E-mail falso usa Big Brother 7 para instalar código malicioso
Por Redação do IDG Now!
Publicada em 20 de março de 2007 às 15h36
Atualizada em 20 de março de 2007 às 16h08
São Paulo - Mensagem com o tema "briga da casa do BBB7" procura instalar cavalo-de-tróia ao pedir atualização do Macromedia Flash Player.
Um e-mail falso, em nome do Big Brother 7, está circulando na rede para aplicar golpes virtuais (phishing scam) oferecendo um vídeo sobre um desentendimento entre dois integrantes da casa.
Ao acessar o link no corpo da mensagem, que tem como assunto "Fwd: urgente BBB7 informa: Briga na casa do BBB7 muito stress olhe já..." o internauta é direcionado a outro site.
Na página, o usuário recebe a informação de que não é possível assistir as imagens do BBB7 porque o computador não possui Macromedia Flash Player instalado. "Quando o usuário clica no link para instalar ou atualizar o programa, é baixado o código malicioso", alerta Denny Roder, diretor da consultoria Batori Software & Security.
Em um teste realizado pela Batori com mais de 30 antivírus do mercado, 14 softwares detectaram a presença ou a suspeita de um cavalo-de-tróia no download. São eles: AntiVir, CAT-QuickHeal,DrWeb, eSafe, F-Secure, Ikarus, Kaspersky, NOD32v2, Norman, Panda, Sophos, Sunbelt, VBA32 e VirusBuster.
Compartilhe:
- DEL.ICIO.US
- GOOGLE BOOKMARKS
- TECHNORATI
- NETVIBES
- DIGG
CONTEÚDO RELACIONADO:
IDG NOW! BUSCA:
Links patrocinados
ÚLTIMAS NOTÍCIAS DO IDG NOW!:
- 5 razões para ficar com o Windows XP
- Vendas do Snow Leopard superam em duas vezes a de seu antecessor
- Número de celulares habilitados no Brasil cresce 1,62% em agosto
- Camisetas para nerds são o suprassumo da moda geek
- Uma a cada cinco empresas nos EUA usa o Google Docs, diz IDC
- Presença de celulares em domicílios no Brasil cresce quase 5 vezes desde 2001
Celular zumbi
Celulares podem ser usados por novo código malicioso para ataques, alertam especialistas.
Da pescaria de senhas aos espiões de namoradas
Num mundo com mais de 6,8 bilhões de pessoas, quantas são hackers? Eis um clube exclusivo.
Links patrocinados






